venerdì 1 marzo 2013

Tris di festeggiamenti

Si perchè ieri abbiamo approfittato per festeggiare tante cose....
Bhè,la piccola Agatha è arrivata ;) poi il clone ha preso un bel 9 e 1/2 a scuola (il che è gia tanto) poi io e l'egregio consorte abbiamo compiuto la bellezza di (rullo di tamburi siore e siori!!!!) 20 anni insiemeeeeee!!!!
O.o
Si tanti...o pochi...chissà...fatto è che i vari post supermegazuccherosismielati su Fb sono andati alla grande ;)
Chiederete quale lauto pranzo e cena abbia preparato....bhè...non molto veramente perchè è stata una giornata un po' pienotta; il pensierino che avevo comprato per l'egregio consorte praticamente gliel'ho lanciato correndo via come una pazza...e prendendo al volo le magnifiche rose che lui ha comperato a me...
Scena memorabile!!!!!
Poche parole oggi,ma tanta gioia....
Allora trittico di ricettine veloci veloci che a noi piacciono tanto ;)

RICETTA

Per le rosette salate:
-1 rotolo di pasta sfoglia
-un po' di formaggio spalmabile
-bresaola o salmone a piacere (ma qualsiasi altro salume va benissimo)
Per la lasagna di Carasau:
-del pane Carasau (o Carta da musica)
-carciofi 
-125ml di latte
-35gr farina
-2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
-noce moscata
-qualche fogliolina di metuccia
-1 spicchio d'aglio
-vino bianco secco
-olio d'oliva
-sale e pepe
Per le fragole glassate:
-fragole
-cioccolato fondente
-guarnizioni a piacere
  • Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente,tuffateci le fragole e decorate a piacere.Lasciare in frigo fino al servizio.
  • Pulite i carciofi,tagliateli sottili e lasciateli in acqua e limone per evitare che anneriscano;in un tegame scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e tagliato a metà e la mentuccia,mettere i carciofi,sfumate col vino bianco, aggiustate di sale e pepe e portare a cottura.   In un pentolino mettete la farina con il latte,la noce moscata e il sale.Preparate la besciamella continuando a mescolare finchè non addensa.(chi vuole può fare la besciamella classica col burro).In una pirofila unta,alternare il pane Carasau,i carciofi,la besciamella e il Parmigiano come per una normale lasagna.Infornare a 200gr per circa 30 minuti.
  • Stendere la pasta sfoglia e tagliare strisce alte circa 5cm;stendere un velo di formaggio spalmabile,il salmone (in questo caso) e la bresaola, e piegare la pasta a metà lasciando uscire un po' di ripeno.          Arrotolate le strisce su se stesse formando delle roselline e posizionare in stampini per muffin (così restano ben fermi e chiusi).Cuocere a 200° per circa 15 minuti.


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