mercoledì 30 gennaio 2013

Pollo arrosto Nigella style

Sento dirmi spesso quanto sia maniaca dell'ordine e della precisione nonostante tutta la mia fatica rimanga vana.....
L'egregio consorte e il clone femminile secondo la mia personale opinione, credo di averli vinti ad una lotteria, quanto siano diversi da me...
Se uno lo hanno soprannominato "Terremoto" un vago sentore credo di captarlo...
E io dietro come la povera Cenerentola disgraziata....
Allora cerco almeno io di sporcare e impazzirmi il meno possibile.
Questa ricetta è stata rubata (almeno l'idea) da una delle mie mentore in cucina: Nigella Lawson.
Inglese.Affascinate.Bella da mozzare il fiato ( il consorte già sa che se fossi stata uomo sarei volato a Londra per corteggiarla). Cucina italian style (ha chiamato i suoi figli con nomi italiani) , ma soprattutto nei sui programmi si abbuffa degnamente (a volte anche no) dei suoi piatti (non parlo di chi presenta programmi di cucina e "pilucca"....no...è meglio di no).Addirittura alzandosi di notte e strafogarsi davanti al frigo.
Cucina da cuoca e non da Chef, quando fa caos dice di essere umana e maldestra...l'adoro!!
Ma cerca sempre tanti escamotage per ovviare al tempo e all'ordine senza lesinare sulla qualità.
Questo pollo è un ottimo compromesso,se poi usate in cottura i sacchetti da forno ancora di più!
RICETTA
-1 pollo diviso in pezzi
-1 limone
-sale,pepe
-fiore di finocchio essiccato (anche i semi vanno benissimo)
-3 spicchi di aglio
-1 vasetto di yoghurt bianco non zuccherato
-1 cucchiaino di paprika dolce in polvere 
-1 cucchiaio di rosmarino secco (o fresco)
-olio d'oliva q.b.

Prendete un sacchetto per i surgelati,abbastanza capiente per il pollo.
Spremete nel sacchetto il limone,tagliatelo in pezzi e mettete dentro anche quello;tagliate a metà gli spicchi dell'aglio e unite il resto degli ingredienti tranne il pollo.
Amalgamateli bene,poi unite i pezzi del pollo,chiudete con un nodo e lasciare riposare almeno 1 o due ore (fosse tutta una notte sarebbe ancora meglio).
Scaldate il forno caldo a 200°,preparate una teglia con carta forno (oppure un sacchetto per cotture in forno,sporcherà di meno) e adagiare i pezzi di carne togliendo solo gli spicchietti del limone.
Cuocere almeno 40 minuti(dipende dal proprio forno) finchè non risulti dorato e croccante fuori,ma resterà molto succoso e saporito all'interno.


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