lunedì 21 gennaio 2013

Bulgur e verdure

Il Bulgur per me è sempre stato una incognita....
Adoro il cous cous in tutte le versioni anche al posto del pane in piatti particolarmente "sughettosi" ;)
Ho deciso finalmente di acquistarlo per provarlo e lasciarlo giacere nella dispensa per almeno un mese (ah non stagiona?!?)...
Seguo la ricetta impressa nella busta ( una storia che già conosciamo...)
La presenza maschile di casa chiama al telefono appena esce dal lavoro:
"Serve niente per cena? Devo comprare qualcosa?"
"No tesoro, stasera Bulgur e verdure!!" Con tutto l'orgoglio che è in me per un piatto nuovo
"Ah ok... Passo a prendere le pizze..."
....ovvio... A lui le novità culinarie non piacciono lo sapevo e avevo la riserva di carne per lui e per il clone femminile...
Torna,guarda il mio piatto, annusa, prende la forchetta e assaggia con tutta la mia noncuranza.....
" Bhe? A me non lo metti?"
Oddio gli piace!!!!!!!!


RICETTA
-125gr di Bulgur
-brodo caldo
-mezzo peperone rosso
-una patata piccola
-una zucchina
-uno scalogno
-olio d'oliva
-salsa di soya
Riporto fedelmente:
Bagnare il Bulgur con il brodo per il doppio del suo volume e lasciarlo riposare finché non è tutto assorbito.
Stufare nel l'olio le verdure tagliate a pezzetti piccoli ( per velocizzare la cottura) salate leggermente e finire la cottura.
Unire il Bulgur, insaporire bene saltando con la salsa di soya.
(P.S.Volevo ometterla per evitare il sapore troppo asiatico....no,non lo fate,se non esagerate è veramente quasi fondamentale!)

...erano meglio le foto scaricate da internet.....

Nessun commento:

Posta un commento