lunedì 25 marzo 2013

Liquore crema al cioccolato bianco

Oggi affogo i miei dispiaceri nell'alcool....
Certo detta così passa per una alcoolizzata e disperata/maniaco/depressa...
Forse un po' depressa e triste si,ma sicuramente in casa c'è chi mi supera ampiamente:l'egregio consorte.
Il perchè siamo così terribilmente fusi???Bèh,anche se ci fa dannare ogni santissimo minuto di ogni santissimo giorno,il clone se la sta spassando in camper coi nonni materni fino al giorno di Pasquetta....... :(
E noi siamo in balìa delle onde.
Una settimana senza di lei e ci sentiamo persi.E oltretutto Pasqua :(
Per motivi di lavoro e organizzativi (dove la lascio tutta l'allegra fattoria e la supermega nonnina??) invece di partire siamo qui come due ebeti!
Ciondoliamo per casa invece di fare gli sposini (è un po' che mi mancava sta cosa in effetti ;) )
Allora,incalzata dagli amici Quintanari (che di alcool se ne intendono fidatevi),e il bisogno di tirarci su un po' tutti ho deciso di rifare per la milionesima volta questo liquore che non so il motivo preciso,mette sempre d'accordo tutti o quasi.....fino a quando la bottiglia sta per finire e se la litigano,allora sono guai!!
P.S.Ricetta che ho segnato qualche anno fa rubata dal forum culinario che frequentavo,ma sorry....non ricordo chi sia l'autore!!!!

RICETTA

-500ml di latte intero
-500ml di panna fresca
-250gr di cioccolato bianco
-300gr di zucchero semolato
-300gr di latte condensato
-150gr di alcool a 95°

Facile esecuzione,unico accorgimento attendere che il tutto sia freddo prima di aggiungere l'alcool.
In una casseruola unire tutti gli ingredienti (tranne ovviamente l'alcool) e sciogliere a fuoco bassissimo altrimenti brucia!
Quando tutto è BEN freddo unire l'alcool,imbottigliare e servire fredda di frigorifero.
Ottimo anche sul gelato,nel caffè o per un tiramisù particolare.


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