La pizza è pizza......
Senza se e senza ma......
Rinuncio a tutto,ma mai e poi mai alla pizza!!!
...Si era capito che ne vado matta???
Bando alle ciance,questo è un miscuglio di ricetta e inventiva testata tempo fa.
La ricetta originale è di una vecchia amica di forum e presa dal suo blog http://panealpanevinoalvinoblog.blogspot.it/2011/04/pizza-romanaveloce-veloce.html
Assolutamente un successo sempre e comunque,ma...come al solito i miei "ma" mi tartassano......
E..se provassi a condirla con pomodoro e mozzarella?????
Tanto la base è veloce (perchè complicarsi la vita quando già lei fa la sua parte???)....provo come al solito...
Torna l'egregio consorte....azzanna come al solito e poi esclama:
"Ah,sei stata alla pizzeria xxxx???Brava,lì è proprio buona!!!"
....come descrivere a parole la mia espressione????
Resta il fatto che il piccolo clone il sabato sera vuole solo ed esclusivamente "la pizza di mamma!!".
Bèh,son soddisfazioni :)
RICETTA
-370gr di acqua tiepida
-1/2 cubetto di lievito di birra
-1 cucchiaino di miele
-2 cucchiai di olio d'oliva
-500gr di farina 00
-2 cucchiaini di sale
-passata di pomodoro
-mozzarella
-condimenti a piacere
In una ciotola unire l'acqua,l'olio,il lievito e il miele e mescolare con una forchetta per sciogliere bene il tutto.
Unire la farina e il sale e sempre con la forchetta formare l'impasto facendo assorbire bene tutto.
L'impasto risulterà piuttosto appiccicoso.Coprire con la pellicola e far lievitare un paio d'ore.
Con le mani ben unte di olio d'oliva stendere nella teglia (niente mattarello è impossibile!!!),farcire con pomodoro,mozzarella e volendo altri condimenti a piacere.Salare,ancora un giro d'olio e poi in forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti e poi gli ultimi 5 nel ripiano più basso del forno per far cuocere bene la base.
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