E oltretutto mi esalta da morire il fatto di poter vedere dove arrivano i miei limiti.......
Ma la storia dei macaron è (come al solito) complessa...........
Anni e anni or sono...no non mi faccio psicanalizzare tranquilli!!Era per fare una semplice premessa!!!
La storia delle meringa (i macaron quello sono!!!Vogliamo raffinarli?diamo loro un nome franGese!) a casa mia è piuttosto contorta.
Mia nonna montava gli albumi con due forchette creandosi così un bicipite da far invidia a Braccio di ferro e quelle meringhe erano meravigliose.....non ci siamo....troppa fatica...bocciata!
Mamma, con l'avvento della tecnologia le montava con un mixer e le sue solite dosi "a occhio"......delle frittelle assurde....bocciata anche questa...
Il lampo di genio è stato dato da una mia zia con la dose precisa e spiegazione dettagliata della cottura,ovviamente convertendo tutto in fruste elettriche ;)
BINGO!!!Perfette,buone e meravigliose......
Oggi vanno di moda queste piccole meraviglie multicolori e sapori,bellissime alla vista e al gusto....
Non mi sono mai cimentata perchè a me le meringhe non piacciono un granchè :/ poi in vista della prossima grande festa del clone biondo mia mamma li ha proposti.." e perchè non li fai??" e certo,tanto mia avanzava giusto mezz'ora....
Le ricette per il web fanno venire i giramenti di testa,troppe,tante...
Ci sono quelle dei pasticceri,quelli delle cuoche,e mia mamma sempre ad affondare il dito nella piaga sventolando un foglietti " ho scritto la ricetta della Parodi!!!"
AAAARRRRGGGGGHHHH!!!!!No lei no!!!Mi rifiuto categoricamente anche se fosse la migliore ricetta al mondo!NEIN!
Faccio la mia e modifico,butto, aggiungo, mescolo, vediamo che ne esce fuori...perfette!!Hermè mi fa un baffo!E piccoline così i piacciono pure troppo,ehm......mi ha provocato,e non c'è sfida più dolce ;)
P.S.La prima prova con la ricetta dell'Innominata è finita spatasciata dalla teglia al secchio dell'umido....come volevasi dimostrare.....
RICETTA
-2 albumi a temperatura ambiente
-200gr di zucchero semolato
-1 cucchiaino di succo di limone
-1 pizzico di sale
-50gr di farina di mandorle
-50gr di zucchero a velo
-coloranti per alimenti a piacere
Farcitura:dalla marmellata alla Nutella per finire con crema di burro o panna montata a piacere :)
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero semolato,il sale e il succo di limone.
Con una spatola,aggiungere mano mano la farina di mandorle mescolata con lo zucchero a velo,dal basso verso l'alto senza smontare.
Colorare a piacere e aiutandosi con una sacca da pasticceria formare i mucchietti di impasto su una placca foderata di carta forno.
Battere il fondo della placca per far si che abbiano una superficie liscia.
Cuocere in forno già caldo a 150° non ventilato per circa 20 minuti.
Farcire a piacere.
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