Discutere con un macellaio uomo è difficile.
Discutere con un macellaio uomo a cui chiedi una cosa e poi te ne vuole dare un'altra è inutile.
C'è poco da fare.
Scena uno: entro dal macellaio per prendere un arista da cuocere al latte ( prossimamente la ricetta se riesco a prenderne uno), e con maestria, parole e esperienza ( mettiamoci anche quella che per un commerciante è più che la pubblicità ) esco con un pezzo di coscia del suddetto suino strizzato ben bene nella rete.....
"Signora mia questo pezzo di arista è grande per lei !!"
(...ehm.. non gli ho detto per quanti mi serve!!!)
" Se lo cuoce le diventa stopposo!"
( ah ok , allora da oggi arista sempre crudo!)
"Le do questa parte che è meglio se poi la cucina così e poi così e ancora così!!"
STOP! Fermo! Ok! Lo prendo per carità!!!
Però ricetta che volevo fare, per questa parte a mio gusto non va....
Alla presenza maschile piace la birra e la carne e allora: connubio!!!
Ci cucino sempre il pollo, ma oggi diamo retta al macellaio ( non sia mai che lo venga a sapere) e cuociamo il coscio di maiale ;)
RICETTA
-un pezzo di arrosto di maiale di circa 800gr/1kg
-cipolla
-sedano
-carota
-1foglia di alloro
-olio d'oliva
-1 bottiglia di birra chiara da 66cl
-brodo vegetale se necessario
-sale-pepe
Tritare molto finemente cipolla,sedano e carota,e imbiondire leggermente con l'olio d'oliva (non lesinate,la carne lo assorbirà).
Rosolate la carne ben bene da tutte le parti,aggiungere la foglia d'alloro e la metà della bottiglia di birra.(serve per evitare "l'effetto lesso" alla carne).
Aggiustate di sale e pepe e cuocere per almeno un'ora a fiamma bassa e il coperchio semichiuso.
Aggiungere il resto della birra e continuare la cottura per un'altra ora se vi piace ben cotto e aggiungendo se necessari il brodo caldo (a me non è servito).
Finita la cottura,lasciate raffreddare leggermente nel sugo per evitare che si sbricioli nel taglio e fare delle fette spesse 1/2 cm.
Scaldare il sughetto molto bene e servire magari con una bella birra gelata di accompagnamento.
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