mercoledì 23 gennaio 2013

Filetto di maiale al pepe rosa

La ciccia in casa mia la fa da padrona ( no, non parlo di quella addosso a me!! Quella è troppa da smaltire...)
L'egregio consorte e il suo clone femminile vivrebbero solo di quella...
Spesso mi capita di non avere tempo o voglia di cucinare (raramente !!) ma di dover mettere in tavola una cena degna di questo nome, ma soprattutto che i componenti non storcano il naso e azzannino volentieri senza lasciare residui ( no, gli sprechi proprio no!).
Il filetto di maiale è secondo me:
-economico
-versatile
-saporito
-sano (è una parte molto magra)
Ma soprattutto non legnoso come invece potrebbe risultare una qualsiasi parte magra.
Alternativa al mio Bulgur di verdure per l'egregio consorte e il clone che non l'avrebbe mai mangiato neanche sotto tortura, è stato questo filetto al pepe rosa...Bhe ,manco a dirlo:azzannato, divorato,scarpetta..... Sono soddisfazioni!!!
È poi il pepe che ti scrocchia sotto i denti esalta il sapore senza esagerare.

RICETTA
-fettine di filetto di maiale
- poca farina
-vino bianco
-pepe rosa in salamoia
-sale
-olio d'oliva
In una padella antiaderente ben calda, cuocere le fettine passate velocemente nella farina.
Rigiratele, salate, e aggiungere un paio di cucchiaini di pepe rosa.
Sfumare col vino bianco e terminare la cottura.
Servite calde.

Nessun commento:

Posta un commento