lunedì 21 gennaio 2013

Le origini

Prima ricetta...che emozione!!!
Appena sposata,avendo a disposizione la MIA cucina,senza che nessuno ti guardasse col fiato sul collo,a vedere il caos che combini,volevo mettere in pratica tutte le mie doti culinarie....mi sentivo una Dea!
Il mio piatto preferito (manco a dirlo) è la pizza in tutte le sue versioni e,col forno nuovonuovo inizio la sperimentazione della ricetta infallibile di mamma:
"Allora,metti un po' di farina sulla spianatoia (un po' sarebbe?),il lievito di birra (quanti?),sale e olio (si ma quanto??) e con l'acqua impasti tutto (quantaaaaaa???)"
"A occhio!"
la guardo sgranando gli occhi...no,non ce la posso fare...ma provo....
Il genere maschile in casa era pronto a fiondarsi sulla teglia.....ma il risultato non è stato mai dei migliori...
riprovo,riprovo,riprovo.....no,senza le dosi IO non ci riesco...
Compro un pacco di farina Manitoba di ottima marca e (guardacaso) è stampata la "ricetta per pizza"
Provo.
Tanto peggio di così non può andare di certo.
Il genere maschile di casa mi guarda di sottecchi pronto a cenare male...già se lo sente....
Azzanna la pizza ad occhi chiusi (lui non mangia azzanna e trangugia....lo so....che devo fare?!?).
Apre un occhio e mi guarda masticando.E poi la rivelazione:
"Hai imparato a fare la pizza!!"
....avrei voluto strozzarlo,ma ero troppo contenta!!!!
Riprovata mille altre volte senza mai una delusione.Ok.....ce la posso farcela!!!!
RICETTA

-1 cubetto di lievito di birra da 25gr
-mezzo cucchiaino di zucchero
-2 cucchiai di olio d'oliva
-250ml di acqua tiepida
-500gr di farina Manitoba (la 00 va lo stesso alla grande)
-1 cucchiaino di sale
Impastare e far lievitare (almeno un'ora) in un posto riparato (io metto nel forno spento),farcire a piacere anche per i panzerotti o calzoni.
Giuro la prossima volta metto la foto ufficiale!!!


Nessun commento:

Posta un commento