lunedì 11 marzo 2013

Hamburger di lenticchie e patate dolci arrosto

Nonostante la mole antonelliana-bovina che mi porto dietro, e nonostante le varie ricette sfiziose, buone, golose presentate qui e nelle numerose cene che si svolgono (ovviamente) a casa mia, il mio modo di mangiare quotidiano è davvero l'opposto.
Mangio il più possibile sano, passati e zuppe di verdure,dieta dissociatissima con carboidrati e verdure a pranzo e, proteine e verdure a cena. Nessun fuori pasto,nessuna merenda o spuntino ,porzioni ragionevoli.
Cose inconcepibili per l'egregio consorte e il clone....off course ...
Non parliamo poi di ripropinargli avanzi....non sia mai!!!! Ma con tanta soddisfazione posso svelarvi che riesco spessissimo a farglieli mangiare senza che se ne accorgano ;)
Detto questo, propongo a chi, come me piace variare con una dieta sana e salutare e, come in questo caso, riutilizzare gli avanzi senza dover per forza friggere ( fatto da poco, ne riparliamo la Vigilia di Natale!)
E poi dovevo smaltire l'ultima gigantopatatadolce acquistata dall'egiziano!!
Quindi ricapitolando: ricetta sana,gustosa, di recupero.... Cosa volete di più?!?
Ah già...farlo mangiare ad entrambi... Mission accomplisced!!!

RICETTA

Per gli hamburger
-600gr di lenticchie già cotte (oppure in barattolo già pronte)
-1 uovo
-2 fette di pane in cassetta
-90gr di pane grattugiato
-50gr di Parmigiano garttugiato
-1 cucchiaino di paprika dolce
-sale e pepe se necessario
Per le patate dolci arrosto
-1 patata dolce sbucciata e tagliata a tocchetti
-4 spicchi di aglio tagliati a metà
-sale
-olio d'oliva

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti per gli hamburger e formare un impasto omogeneo.
Lasciar riposare almeno 15 minuti in modo che il pane assorba l'umidità e diventi facile da lavorare con le mani.
Preparare le porzioni (io uso il porzionatore da gelato:2palline=1 hamburger),scaldare un po' d'olio in una padella e cuocere gli hamburger da entrambe i lati,servire caldi a piacere con salse,verdure,formaggio e pane morbido.
Tagliare le patate a tocchetti quadrati,condirle con olio e sale ,l'aglio  e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti finchè non risultino ben rosolate.






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