Se poi si cerca un momento di affetto e non si può allora uniamo l'utile al dilettevole coi Baci di cioccolato....e se non si hanno nella dispensa nascosti?!? Si fanno!!!
Difficile?!? Ma no!!!!
La storia della loro nascita è davvero affascinante:
"Si dice che il Bacio sia nato dall'idea di Luisa Spagnoli di impastare con altro cioccolato i frammenti di nocciole che venivano gettati durante la lavorazione dei cioccolatini. Ne venne fuori uno strano cioccolatino dalla forma irregolare, che ricordava l'immagine di un pugno chiuso, dove la nocca più sporgente era rappresentata da una nocciola intera. Fu chiamato per questo "Cazzotto". Una cara amica di Luisa Spagnoli, non convinta che fosse una buona idea proporre dei cioccolatini da regalare con il nome di "cazzotti", volle ribattezzarli con un nome più adatto. Nacque così il "Bacio" Perugina" (wikipedia)
....certo...non è un bacio vero....ma a volte scalda il cuore pure questo...
Ricetta provata per caso nella mia vecchia enciclopedia di dolci e decorazioni di Wilma de Angelis
RICETTA
-200gr di cioccolato al latte
-200gr di nocciole sgusciate e pelate
-150ge di zucchero a velo
-qualche cucchiaio di panna liquida
-150gr di cioccolato fondente da copertura
Tritate 150gr di nocciole e tenete le altre da parte.
Fondere il cioccolato al latte,unire lo zucchero,le nocciole tritate e qualche cucchiaio di panna per amalgamare e ottenere un composto lavorabile con le mani.
Tenere in frigo almeno una mezz'ora.
Formare delle pallone grandi come una noce,mettere una nocciola intera al centro premendo un po' per dargli la tipica forma.
Fondere il cioccolato fondente e ricoprirli tutti.
A piacere servite nella stagnola o nei pirottini da cioccolatini.
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