domenica 13 ottobre 2013

Risotto di zucca in forma

Sarà un periodo strano questo...
Che vi affliggo con i vari comfort food,che piove e la bella stagione è finita,che ho bisogno di amore,affetti,abbracci....
Si in effetti non è un bel periodo...sto passando un momento triste e brutto...
Tranquilli non mi sfogo qui...i panni sporchi si lavano sempre in casa ;)
Ora però con la cucina,una volta in più per me è il ritrovo di affetto mancante...
Cucino e mangio piatti che mi riempiono stomaco e cuore..anche se poi alla fine la voglia di mangiare c'è n'è sempre meno...
Ieri la peste di casa voleva il suo "risotto arancione",ovvero,risotto con zucca mantovana sempre sapientemente camuffata.
Solo che...ehm...credo per la prima volta in vita mia ne ho cotto per un esercito....la scusa di finire il barattolo del riso,io ultimamente sempre più in sovrappensiero e tra le nuvole,ne è avanzata mezza pentola!
Lei che mangiare avanzi...non sia mai!!! Le principesse non lo fanno!!!
Ok...ricetta riciclo oggi...invece del solito supplì che faceva mia nonna,l'ho trasformato in una coccola per me....
E oggi affacciandomi alla finestra dopo averlo mangiato,è apparso l'arcobaleno....
Chissà se fosse l'ora che anche il cielo inizi a sorridermi???
Intanto, guardandolo un accenno di sorriso è scappato anche a me ;)

RICETTA
-Risotto di zucca avanzato (oppure fatelo di fresco,il mio aveva la zucca cotta in precedenza e poi frullata)
-1 uovo
-pecorino semi-stagionato
-pepe
-noce moscata

Condite il risotto con pepe e noce moscata,unire un uovo e mescolare bene.
Imburrare dei pirottini monoporzione (anche uno stampo solo se vi fa più comodo).
Mettete metà del riso,poi al centro i cubetti di pecorino e coprite con il restante riso.
Infornate a 180°per circa 20 minuti.



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