giovedì 4 aprile 2013

Crema di porri e patate

Pasqua è passata.....e facendo i conti velocemente........ODDIO MANCA UN MESEEEEEEE!!!!!!
Un mese alla Prima Comunione del clone,che è tornato (finalmente) a casa dopo la vacanza coi nonni,più "galoppante" che mai.......
Il meraviglioso, primaverile,solare,caldo tempo che ci avvolge..............macchèèè!!!!Un freddo polare che,a me personalmente,ha abbondantemente stufato già dal mese di settembre!
Non so voi,ma sono esasperata....qui il giorno di Pasqua ha fatto una grandinata spaventosa che alla mia veneranda età non avevo mai e poi mai visto O.o
Tappati in casa con fuoco acceso,piumone sul letto,e golf lanosi per sentire almeno una temperatura normale.
No io sto dando i numeri...vedo le giornate che si allungano dalla finestra della cucina,cioè,da dentro!!!
Così a conti fatti ho accumulato la crisi letargica invernale (io sono come gli orsi c'è poco da fare),la prossima supermegafesta (ridotta off course) della piccola peste e siori e siore......una torta almeno al consorte che compie 40 anni gliela vogliamo fare?!?
Tutto insieme.
E i tempi si accorciano.
E io mi esaurisco sempre di più.
Allora parto di fantasia,che prima o poi arriverà il caldo,il sole,l'estate....e il primo che si lamenta di caldo e siccità lo lascio digiuno!!!!!
In previsione di questo inizio un'alimentazione (per quanto meno) disintossicante con tante verdure e, anche se è un piatto più autunno/inverno,provatela anche fredda per la primavera/estate ;),perchè ancora io ho voglia di una bella zuppa calda........sigh......

RICETTA

-1 porro pulito
-400gr di patate (io ho usato la rossa di Colfiiorito)
-2 cucchiai di olio d'oliva
-800ml di brodo (vegetale o di carne a voi la scelta,per chi vuole va bene anche un dado)
-1 bicchiere di latte 
In una pentola scaldare l'olio e aggiungere il porro tagliato a pezzetti piuttosto piccoli e le patate tagliate a quadrettini.
Rosolare bene la verdure e aggiungere il brodo,continuando la cottura per almeno 15/20 minuti ( o finchè le patate non iniziano a sfaldarsi)
A cottura ultimata frullare fino a ridurre in crema e fuori dal fuoco aggiungere il latte per dare cremosità.
Servire calda o fredda con crostini di pane.
P.S.A piacere,quando se ne ha la possibilità si può dare un tocco in più aggiungendo a patate e porro,un sedano rapa,oppure un paio di zucchine o meglio ancora la zucca,procedendo la cottura.



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